Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Le temps est à l'orage

L’orage frappe vite comme l’éclair
Noie pâquerettes et marguerites
Inonde prairies et récoltes
Dévaste et engloutit mon village

Le vent souffle fort
Arrache toits et enseignes
Déracine les arbres
Balaie et nettoie tout sur son passage

Les bourrasques s’agitent en spirales
Les feuilles s'envolent
Les fleurs ploient
Et ma chevelure se déploie...

Partirai-je dans les airs ?
M'envolerai-je dans le ciel ?
Plus léger qu’un cerf-volant ?
Plus fragile qu'un pétale de rose ?