Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Le renne au coeur rouge

Ma maison bleue fume là-bas
Près de la rivière glacée...
L'hiver a dévidé
Sa laine blanche
Au fuseau des saisons

Toi petit renne au coeur rouge
Solitaire et si loin de moi
Tu m'attends sagement en silence
En pointant le nez rouge
Vers le lointain...

Que regardes-tu à l'horizon ?
L'arrivée de la carriole du Père Noël ?
" Non, je te regarde amoureusement
Toi mon petit flocon de neige adoré
Ton coeur danse dans le ciel ! "