Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Le monde de Sophie

Le monde de Sophie
Plein de clarté et de lumière
Le monde de Sophie
Plein de lucidité et de sagesse
Deux terres qui convergent
Deux univers qui se complètent
Deux royaumes si chers à mon coeur

Le monde de Sophie
Plein de sourire et d'amitié
Le monde de Sophie
Plein de savoir et de connaissances
Deux pays qui s'enrichissent
Deux contrées qui s'étreignent
Deux patries si chères à mon coeur

Le monde de Sophie
Plein de tendresse et de rêve
Le monde de Sophie
Plein d'allégresse et de liesse
Un monde aux mille sciences
Qui sait tout tout tout
Un monde aux mille silences
Qui se tait surtout

Le monde de Sophie
Plein de sérénité et de sainteté
Le monde de Sophie
Plein d'amour et d'aurores
Un ciel aux mille astéroïdes
Qui brûle en nous
Un cosmos aux mille étoiles
Qui brille en nous