Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Le fou

Et un jour sournois comme l’éclair et la foudre
Les ombres deviennent des formes humaines
Les fantômes trament de vils complots
Et chuchotent dans la nuit de tes insomnies…
Immobile
Le fou fixe ses membres pâles
Étranger dans son propre corps
Son cerveau en feu consume le réel…

Tu te dresses en géant solitaire
Et ta puissance te paraît infinie
Tu te crois invincible
Tu t’imagines un héros
Tu es Superman
Plus encore
Tu te dis
DIEU !