Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Le colérique

Et puis
Pif! Paf! Vlan! Vlin! Vlon!
Les bras crispés et les poings fermés
Le colérique crie à tue-tête
Des mots incohérents
Des bouts de phrases ordurières
Des jurons, sacres et blasphèmes
Que ses dents en étau serrent!

Et puis
Cric! Crac! Boum! Crac! Cric!
La rage et la haine tonnent,
Grondent et explosent
Dans ses veines bleues!
Un crachat jaillit de sa bave gluante
Le colérique au visage écarlate et ridé
En furie se déchaîne et cogne!