Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

L'arbre de ta jeunesse

L’arbre de ta jeunesse
Est vert comme le laurier-saule
Rouge coquelicot comme tes lèvres en été
En automne les fils d’Adam
Couvrent votre demeure de fruits et des fleurs
Tout l’hiver les filles d’Ève fixent tout ce blanc
Exorcisme efficace ou magie illusoire
Face aux aléas et arias du temps

Coule coule sur tes lèvres la sève de mes ivresses
Danse danse comme la feuille au vent
Vois et regarde l’écureuil roux sur le faîte du tilleul
Cache cache ton visage sous l’épaisse fougère
Pleure pleure la branche cassée du sapin baumier
Dors et rêve dans la nuit étoilée de juillet
Chante chante la musique des cigales et grillons en août
Cueille cueille sur tes lèvres la sève de ma jeunesse