Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

L'amour-passion

L’amour-passion
Craint toujours les départs
Car l’abandon de ce rêve fou
Au gré du vent des incertitudes
Ce feu sacré
Qui attise nos corps
Et consume nos énergies
Risque à tout moment de tomber
Dans le tourbillon infini
Du hasard et de l’à peu près
Ou encore dans la spirale sans fin
Du désir et du remords

L’amour-passion
Craint toujours les faux-pas
Car la griserie de ce rêve fou
Au gré du vent des remous
Ce feu sacré
Qui embrase nos corps
Et brûle nos envies
Risque à tout instant de sombrer
Dans le blizzard inouï
De la froideur et de la rancœur
Ou encore dans la tornade infernale
Du tourment et de la souffrance