Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

L'âme

L’âme
Si longtemps restée muette
Silencieuse et tapie au creux de notre être
L’âme
En prières, les mains jointes
Dans notre corps plissé et gelé
Aux membres ankylosés et raides
L’âme
Pousse un dernier cri d’agonie et de détresse
« Pourquoi m’oubliez-vous mes humains? »

Sous les méandres de la raison et les scories de la pensée
Somnolent dans notre ténébreux moi glacial
Quelques tisons pour réchauffer notre cœur
Quelques braises pour embraser tout notre être
L’âme
Notre sœur moribonde réclame sa pitance
LA VIE!