Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

La poésie

La poésie est un trésor
Elle ne mérite point d’être souillée
Par des doigts crasseux
Et des yeux pervers

La poésie est orchidée
À quoi bon l’offrir
À des coeurs durs et impurs
Et à des âmes mesquines et assassines

La poésie cultive la solitude
Elle fuit le tohu-bohu et le brouhaha
Elle se faufile dans la forêt du sentiment
Pour y apprendre le langage du cœur humain

La poésie est silence et audience
À l’écoute des vibrations secrètes de l’âme
Et pourtant nos lèvres s’obstinent sans cesse
À murmurer tout haut le chant de l’inaudible