Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

La paix, dites-vous ?


Pauvre humanité !
Triste spectacle !
Toujours la guerre !
La loi du plus fort !
La loi de la jungle !
La loi des hors-la-loi !
Dans quel asile vivons-nous ?
Dans quel bourbier s'enlisons-nous ?
Dans quel merdier s'enfonçons-nous ?

Il semble de plus en plus que le mot
"PAIX"
soit un mot tabou
un mot maudit
honni
banni
sali
par tant d'éclats d'obus
par tant d'éclaboussures de sang
par tant d'éclatants revers de fortune

"PAIX"
comme dans :
"Requiem in pace"
victimes et artisans de Liberté !