Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

La Jeune Femme à l'aiguière de Johannes Vermeer, prose

Elle entrouvre la fenêtre
La Belle Dame à l'aiguière.
Veut-elle changer d'air ?
Cette scène d'autrefois
Croquée sur le vif par Vermeer
Me trouble et me laisse songeur.

Fait-il trop chaud dans la pièce ?
Entend-elle une voix au-dehors ?
Veut-elle un peu plus de lumière ?
Qui saura me le dire ?
L'artiste ou la Belle Demoiselle ?