Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

La Chute , prose

Pourquoi m'a-t-on chassé du Paradis
Moi Adam qui ne connaissais que plaisirs et tendresse
En ta divine compagnie
Toi Ève mon éternelle douceur ?

Pourtant je n'ai aperçu ni serpent ni Satan.
Je n'ai vu que ta peau de satin et tes lèvres fruiteuses !
Voilà pourquoi je suis tombé dans les pommes
Et me suis réveillé hors de cet éden enchanteur
Mais heureusement toi mon adorable Ève
Tu veillais près de moi dans toute ta lumineuse nudité.