Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

La ballade des peurs

Peur noire la nuit
Tant de fantômes et de monstres
Peuplent mes rêves
Mes cauchemars

Peur grise le matin
Tant d’angoisses et d’imprévus
Grouillent dans mes veines
Mes artères

Peur bleue dans la rue
Tant de malfaiteurs et de cinglés
Circulent en liberté
En quête de proies vulnérables

Peur jaune dans mon logis
Tant de violeurs et de voleurs
Rôdent sournoisement
Insidieusement

Peur blanche dans mon cœur
Tant de tromperies et d’infidélités
Se blottissent dans les alcôves
Les fantasmes

Peur violette dans ma peau
Tant de maladies et d’accidents
Frappent comme l’éclair
La matraque

Peur multicolore dans ma tête
Tant d’horreurs et de terreurs
Emprisonnent mes neurones
Mon esprit

Puis
Le comble suprême de la peur
La peur de toutes les peurs
La peur d’avoir peur!