Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

La ballade des mercis

Merci pour tout l'amour
Que tu as déversé sur mon coeur si pleinement.
Merci pour toute la tendresse
Que tu m'as prodiguée si généreusement.
Merci pour toute la jeunesse
Que tu m'as léguée si souverainement.
Merci pour toutes les tristesses
Que tu as épongées en ma compagnie si intimement.
Merci pour toutes les allégresses
Que tu m'as servies si royalement.
Merci pour toutes les délicatesses
Que tu m'as offertes si souvent.
Merci pour toute l'amitié
Que tu m'as donnée si gratuitement.
Merci pour tout le bonheur
Que tu as répandu dans mon âme si intensément.
Merci donc pour tout
Mon amour
Mon amie
Mon amante
Mon aimée
Mon âme...