Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Jonquille, acrostiche

J...aune comme le soleil la jonquille.
O...n la voit un peu partout dans les rocailles et parterres.
N…arcisse l’appelle-t-on parfois.
Q...ue tu es magnifique dans tes dentelles!
U...ne mini trompette se cache dans tes pétales.
I…mpossible d’imaginer le printemps sans ta présence.
L…égère et délicate, tu te balances au vent
L…aissant derrière ce déhanchement tant de grâce
E…t d’essences subtiles, toi la jonquille…