Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

J'irai dans les bois

J’irai dans les bois
Jouer du hautbois
Et sur les lèvres de ma douce
J’irai boire…
Et sur son ventre soyeux
Je me laisserai choir…

J’irai près du ruisseau
Danser sur des airs de pipeau
Et dans les cheveux châtains de ma douce
Je déposerai une tige de muguet
Et sur ses épaules nues
Mes doigts de duvet s’y poseront…

J’irai dans les champs
Siffloter des chansons
Et sur des tapis de mauves et de mousse
Je baiserai les joues et le cou de ma douce
Et les yeux clos pour toute la nuit
Je me blottirai entre ses bras et ses seins…

J’irai dans les bois
Jouer du hautbois…
J’irai dans les champs
Siffloter des chansons…
J’irai près du ruisseau
M’asseoir dans la mousse
Auprès de ma douce
Pour y écouter des airs de pipeau…