Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Insomnie

L'insomnie, la maladie des grands créateurs!
L'insomnie ou l'anti-nuit!
L’insomnie, somme de tous mes ennuis!
L’insomnie, compte à rebours du tic-tac de l’horloge!
L’insomnie, décompte des sauts de moutons!
L'insomnie qui tourne au cauchemar!
L'insomnie comme petite symphonie des jours tristes!
L'insomnie, fenêtre battante sur l'attente et la solitude!
L’insomnie qui nous assomme dans son lit!
L’insomnie qui nous somme de quitter le nid!
L'insomnie comme radeau de Méduse...
L’insomnie comme drapeau de nos amertumes!
L’insomnie, cacophonie et bruit de la nuit!
L’insomnie, écartèlement entre le sommeil et le réveil!
L'insomnie, passage sur le vide et le néant!
L’insomnie, naufrage dans la tourmente des heures!
L'insomnie, la maladie des grands fossoyeurs du repos!