Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Huart à collier , quatrains

J'entends ton chant au fond de la baie
Moi qui veille sur le balcon du chalet
Et je me laisse bercer par tes complaintes
Avant de sombrer dans mes sombres rêveries.

Qu'essaies-tu de me dire au juste ?
Que la nuit est froide en ce mois d'août ?
Que ce lac est calme mais si profond
Qu'il pourrait devenir mon tombeau ?

-"Rien de tout cela, mon cher Poète !
Seulement de lever la tête au ciel
Afin que tu regardes la voûte étoilée
Et contemples le voile de l'éternité."