Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

HARFANG DES NEIGES, acrostiche

H…arfang des neiges perché très haut,

A…grippé au sommet du pylône géant…

R…etiré bel oiseau de tes steppes nordiques,

F…ouillant l’horizon blanc de ton œil perçant,

A…ffamé, es-tu et à l’affût de proies,

N…ourritures rares en temps froid,

G…lacial, venteux et arctique…

D…ès qu’un lemming, campagnol ou mulot

E… njambe timidement les dunes enneigées,

S…itôt alerté par le moindre mouvement :

N…e pas hésiter un seul instant ni une fraction de seconde,

E…xtirpe-toi mon grand hibou blanc de ton perchoir glacé!

I…instinct sûr, réflexe aiguisé et vol silencieux,

G…uidé par l’estomac creux et l’œil vif du grand plumier,

E…n un rien de temps, un éclair et un simple clin d’œil,

S…es deux immenses serres empoignent sa proie chaude.