Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Haïkus pour Florence

1
Flocon de neige
La fée Florence est née
Feu fou ou froufrou
2
Floralies qui rient
Crocus iris hibiscus
Hi-hi-ha-ha-hi
3
Floflo fin flocon
Florence flotte en l’air
Feuille de fenouil
4
Flic flac floc fontaine
Fleur d’eau nymphéa fleuri
Fauvette en fête
5
Coccinelle cannelle
Hirondelle toujours belle
Petite mirabelle
6
Bisous de babouins
Bécots d’urubus obèses
Bises de grives
7
Grizzly gros ours gris
Guili-guili viens ici
Grisbi vaut ta peau
8
Douze novembre
Des biscuits au gingembre
En cadeau de fête
9
Le pinson sur l’arbre
Le geai bleu sur la branche
Te disent : « Bonne fête ! »
10
Dix ans à peine
Et déjà belle demoiselle
Que tout le monde aime !

(Pour les 10 ans de ma petite-fille Florence Vinet)