Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Haïkus et mémoire, nouvelle version


***

Nos prénoms gravés
Sur l’écorce du bouleau blanc
Veillent en silence

Pics et sittelles
Tournent autour de l’écriteau
En farandole

***

Nos noms enlacés
Sur le tronc de l’arbre blanc
Captent l’œil du marcheur

Geais et mésanges
Se posent sur les branches du haut
Pour y faire le guet

***

Le poète se penche…
Reconnaît-il l’écriture ?
Oui ! c’est bien nos noms !

Le cœur de GULU
Tapisse l’écorce lisse
Du beau bouleau blanc