Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Glorieuse

Gloria! Gloria!
Chantent les anges
Des gloires du matin plein la chevelure

Gloriole! Gloriole!
Chantonnent les orioles
Avec des clés de sol et des si bémol
Au bout de leur bec

Glory! Rieuse! Glorieuse!
Pistonne une musicienne amoureuse
Sur sa flûte traversière
Un soir de fête

Gloria! Gloriole! Glorieuse!
Carillonnent les archanges
Crayonnent les lucioles
Claironnent trompettes et trombones
Sur les pistes de danse de ton enfance

(Prénom rarissime de ma belle-mère Glorieuse Poulin)