Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Gloires des neiges

Elles sont enfin sorties
Mes gloires des neiges bleutées !
Oui, je sais, vous les appelez aussi
Des chionodoxa luciliae !
Peu m’importe !
Vous êtes pour moi beaucoup plus
Que de simples gloires des neiges.
Vous êtes mes merveilles tant attendues
Vous êtes des repoussoirs d'hiver
Et de véritables chasse-neige !