Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Éos

Éos
Aurore naissante
Tous les crépuscules des dieux
Ont germé dans ton sein
Idoles idolâtres
De tant de lunes de miel
Et de nuits gâteaux d'étoiles

Éos
Aurore naissante
Les dieux quittent et s'envolent
À la dernière lueur de Séléné
Et à la clarté du petit matin
Le premier rayon d'Hélios
Perce secrètement l'horizon en feu
L'aurore naît