Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Envolée

Une pause entre deux grossesses...
Un moment de repos entre deux corvées...
Un bref instant de répit entre deux baisers...

Une envolée entre deux goélandes ravissantes...
Un envol entre deux marées...
Un envoi entre deux continents...

Un rictus entre deux contractions...
Un sourire entre ses deux jumelles...
Un rire entre deux banquets...

Un soupir entre deux opérations...
Un respir entre deux lamentations...
Une respiration entre un au revoir et un adieu...

Pif!
Ta maman s’est envolée
Au pays des fées et des anges...

Paf!
La fenêtre de sa chambre s’est ouverte
Sur la nuit étoilée...

Pif! Paf! Pof!
Un feu d’artifice a illuminé
Le firmament pour son entrée triomphale!

Et moi? Et nous tous?
Notre coeur a éclaté en feux de joie
Devant pareille envolée!

(À Thérèse, premier mai 2007)