Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Ensemble

Ensemble
Collés comme des poussins
Vivre ensemble
Comme des koalas jumeaux
Être ensemble
Comme deux inséparables

Ensemble
Nos têtes sur le même oreiller de plumes d’oies
Nos corps blottis comme des lapereaux
Sous l’édredon doux de la tendresse
Nous sommes nés à la saison de la mousson
Et la mémoire enfantine
Conserve encore et toujours
Toutes les images de débâcles et d’inondations

Ensemble
Nos bras deviennent des ailes d’albatros
Nous naviguons dans le ciel bleu vert
Trop anges et pas assez humains
Nous transformons les nuages en habitat
Ne sommes-nous point
Les maîtres de la pluie?
Les gouverneurs de la rosée?
Les princes des nues?
Les rois des aurores boréales?