Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Eaux troubles et eaux calmes

Barboter en eaux troubles
Se débattre en eaux agitées
Se noyer dans le torrent tumultueux...
Puis survient un miracle :
Une main secourable jaillit de nulle part
Un pont au-dessus des eaux menaçantes
Une musique qui balaie nos cauchemars
Lessive toutes nos peurs
Tue dans l'oeuf nos insomnies...
Tout semble si tranquille
Si calme et si paisible
Maintenant