Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Dormir, rêver et sourire...


Ma tête sur ton ventre
Et tu fais semblant de dormir.
Ma bouche affamée
Se fait gourmande de friandises exquises.
Mes lèvres assoiffées
S'abreuvent à l'oasis de ta fontaine de jouvence.

Baiser tes paupières
Tes cils
Ton nez
Tes joues
Ta bouche
Et tous tes autres appâts
à m'en user les lèvres.
Voilà mon ultime souhait
Avant de tirer ma révérence !

Tes doigts sur mon corps
Pianotent des accords langoureux.
Comment pourrais-je fermer l’œil ?
Tes lèvres à mes oreilles
Fredonnent des berceuses et des lullabies
Comment pourrais-je ouvrir l'oeil ?
Dormir, rêver et sourire aux anges,
Surtout, ne plus jamais quitter cet éden délicieux !