Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Déshabillé et nu

Déshabillé et nu par ton absence
Je m’enfonce dans la fange et la vase

Rhabillé et uni par ton sourire
J’explore à nouveau les terres fertiles

Tous pareils et tous semblables
Trahis par tous ceux vêtus d’indifférence

Tous beaux et tous faux
Derrière leurs mensonges et faux-fuyants


Me voici volant au-dessus d’horizons gris et ternes
Ouvrir de nouvelles frontières lumineuses

Nous voilà unis et nus pêches tendres
Affamés et broutant toutes nos chairs herbeuses

En costumes verts de fête de toujours
Main dans la main nous entrons dans un sanctuaire d’oiseaux

Rhabillés et vêtus en costumes de noce
Nous foulons à petits pas cette clairière vierge