Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

De Métis à Giverny

Ruisseau moqueur et chantouillard
Eau claire et vie légère
Murmure et gazouillis
Sous le petit pont de bois...
Métis jardin à l'est de l'éden
Paradis fleuri et aimé de ma mère Florence
Paradis créé et pétri des mains de madame Reford.

Parfums et fragrances sublimes
Odeurs subtiles et troublantes
Fleurs sauvages et cultivées côte à côte
Noblesse et populace réunies
Toujours amicales et joyeuses ensemble.

Couleurs vives et clins d'oeil enchanteur
Tu dis ROUGE et VIOLET
Je déclame JAUNE et BLANC
Nous rêvons en ROSE et en BLEU
À Métis jardin à l'est de l'éden.

Tu penses à MONET
Je vois GIVERNY
MÉTIS et MONET réunis
En arche et sous le petit pont de bois
Toi et moi enlacés
Au milieu des sentiers fleuris
Paradis aimé et béni de nos mères.