Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Ballade

Albertine, ma belle Albertine
Fredonne un jeune Limousin
Bernardin, mon beau Bernardin
Chantonne une belle Limousine

Dans le carrousel de ces farandoles
Je te tends cette banderole dorée
Parfumée de lettres andalouses
VIVA EL AMOR
Les amours en février se logent
Dans des traîneaux tirés par douze huskies
Entraînés aux courses sur glace

Je t'invite dans mon sleigh-ride
Au galop les pur-sang s'époumonent
Le mors aux dents comme eux
Je te donne des bouchées de baisers
Pendant que tu te tortilles lascivement
Et déboutonnes tes habits de velours

Une main perdue
Cherche son chemin
Des lèvres affamées
Gourmandisent ta bouche
Un coeur fiévreux
Tambourine sa tendresse

Albertine, ma belle Albertine
Tu es drapée de mousseline
Bernardin, mon beau Bernardin
Tu es mon clair petit matin