Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Alzheimer

Alzheimer, me dis-tu?
Aïe, aïe, aïe, tu me tues
Ma fille, pour qui me prends-tu?
Pour un légume ou une tortue?

Alzheimer, me cries-tu?
Aïe, aïe, aïe, me tortures-tu?
Ma fille, je ne suis ni folle ni foutue
Peut-être un peu plus mêlée et plus têtue

Alzheimer, m’écris-tu?
Aïe, aïe, aïe, tu m’imagines toute nue
Ma fille, pour qui me prends-tu?
Pour une traînée, une enfant ou une malotrue?

Alzheimer, me lis-tu?
Aïe, aïe, aïe, ma tête a trop bu
Ma fille, de détresse et de détritus
Et de tous les rapports du docteur Aubut

Alzheimer, qui l’aurait cru?
Aïe, aïe, aïe, tu me tues
Ma fille, j’ai si peur et m’évertue
À feindre mon mal et à garder ma vertu

Alzheimer? Alzheimer?
Tu me tues et je me leurre
Alzheimer? Alzheimer?
Tu me tues et je meurs