Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Ah! La poésie

Ah! La poésie
C’est l’ivresse d’exister
La joie d’une âme qui danse
Deux feux fous dans nos rêves les plus doux

Ah! La poésie
C’est l’air qui gonfle notre poitrine
C’est la langue qui jouit et se tortille
La lumière qui cligne
Et la nuit qui clignote de millions de néons
Près de mon petit corps qui gigote
Et roucoule comme une gélinotte

Ah! La poésie
Ce sont tes yeux coquins qui me charment
Ta voix d’ange qui m’enchante et m’envoûte
Tes bras de panthère qui m’enlacent
Tes lèvres de papillons qui m’embrassent
Ton cœur de fée et de feu qui m’embrase

Ah! La poésie
C’est la joie de te connaître
C’est le bonheur de vivre à tes côtés
C’est la tendresse de tes regards
C’est la caresse de ton sourire
C’est l’allégresse de tes gestes
C’est la grâce de ton amour