Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

Accroche-toi

Fuyons tous les deux
Le monde des humains
Où laideurs, guerres et ignominies
Font rage.

Enfuyons-nous tous les deux
Loin, très loin de cette terre ingrate
Où stupidités, convoitises et haine
Font choux gras.

Envolons-nous ensemble
Vers un monde radieux
Nouvel Olympe où trônent
Les déesses, les anges et les dieux.

Fuyons ensemble
Haut, très haut dans l'éther céleste
Où brillent sans fin
étoiles et autres astres encore plus lumineux.

Accroche-toi à moi
Et laissons-nous glisser sur ces aurores boréales
Qui nous ferons oublier à jamais
Nos racines humaines.