Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy RANCOURT

À bâtons rompus

Si belle
Mon étoile dans le ciel !
Me sourit-elle ?

Une si petite bouche
Et un si grand coeur...
Des petits yeux joyeux
Et de grands rêves fous...
M'aime-t-elle encore ?

Et si nous allions au lit mon bel amour ?
Je n’ai pas sommeil…
Moi non plus !

Tu es toujours un peu plus belle
à chaque jour, lui dis-je.
Ajuste tes lunettes, me répond-elle.
Et pourtant
Même sans mes lunettes
Elle est encore et toujours aussi belle !

Elle se promène nue devant moi…
A-t-elle oublié de mettre sa robe ?
Et pourquoi me regarde-t-elle d’un drôle d’air ?

Il neige dehors
Et le vent est si fort
Qu’il a éteint le feu du foyer…
Son front est brûlant
Et son corps flambe…
J’ai si froid.

Si belle
Mon ange dans le ciel !
Me survit-elle ?