Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy MICHAUD

Du Thme au Symbole




Ayant sautŽ de thme en thme
ˆ travers lÕespace et le temps
Associant structure et systme
Dans un hypertexte savant,

Voici le temps dÕentrer en transe*
De transversales en transfusions
En pressentant la transcendance
MystŽrieuse de toute action.

Telle Ariane guidant ThŽsŽe,
Tissant sa toile dÕaraignŽe
Sur lÕArbre de la connaissance
Et de la transdisciplinaritŽ,

Comme lÕantique discobole
Qui lanait des hyperboles
En narguant la fatalitŽ,
Dans une ultime parabole
Alons de symbole en symbole
en qute de lÕŽternitŽ.


* Entrer en transe : Òavoir une visionÓ (XIIIe sicle)