Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy HOMBERGEN

Soixante ans

Soixante ans partagés sur un même chemin
D’un pas lent et serein ou parfois hésitant,
C’est un beau périple qu’ils traversent confiants
Et je goûte à l’envie ce merveilleux destin.

Un regard, un clin d’œil pour unique caresse
Un sourire, un baiser pour unique discours
Une main sur la sienne pour unique secours
Et je goûte à l’envie leurs divines promesses.

Les mots ont laissé place aux douceurs du silence
Pour que se répande alentour la tendresse
Et je goûte à l’envie leurs multiples richesses.

Dans la joie, dans la peine, tant de larmes versées
Pour que vive l’émoi ensemble partagé
Et je goûte à l’envie leur amour, leur essence.