Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy HOMBERGEN

Silence

Souffle ténu d’une brume
Suspendue à l’eau d’une mare étale.

Ingénue beauté des cristaux de neige
Dessinant un décor immaculé d’une nuit de Noël.

Langoureux éveil d’une nature
S’épanouissant sous la bise des premiers vents du sud.

Envoutant soleil du désert à son apogée
Faisant vibrer à l’horizon de doux mirages.

Nuit d’encre ou étoilée
Baignant nos solitudes de rêves insensés à peine avoués.

Caresse des souvenirs exquis d’une rencontre
Mariant nos ilots d’espoir d’un chemin partagé.

Éternellement au fil des jours et des saisons
Nos amours se nourrissent de mille silences.