Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy HOMBERGEN

Regard

Lorsque je regarde une fleur s’ouvrir
Au premier rayon de soleil d’un matin d’été
Je vois tes bras s’écarter et m’accueillir
Après une trop longue absence imposée.

Lorsque je regarde le vent d’orage
Faire virevolter branches et feuillages
Je vois ta chevelure dorée s’animer
Quand la tête je te fais tourner.

Lorsque je regarde les nuages hauts perchés
Jouant avec le soleil pour s’y réchauffer
Je vois ta main d’une douceur insoupçonnée
Rejoindre la mienne pour s’y lover.

Lorsque je regarde l’abeille butiner
De fleurs en fleurs sans se lasser
Je vois tes lèvres doucement m’embrasser
Comme ces amants heureux de s’enlacer.

Lorsque je regarde la goutte de pluie
Sur la vitre du salon perler
Je vois une larme de bonheur caressant ta joue
Après l’ivresse de nos corps retrouvés.

Lorsque je regarde la nature tout entière
C’est notre amour qui s’y dessine en lumière.