Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy HOMBERGEN

Qui

Le conteur aurait pu t’enchanter de mille mots.
Le peintre aurait pu dévoiler ton corps sur la toile.
Le tisserand aurait pu t’apporter la chaleur de son étoffe.
La maçon aurait pu te construire un nid douillet.
Le poète aurait pu t’entraîner dans une multitude de rimes.
Le chef coq aurait pu t’encenser de douces saveurs.
Le potier aurait pu sortir ton visage d’un bout de terre.
Le chimiste aurait pu te concocter un élixir de jouvence.
Le chanteur aurait pu t’émouvoir en musique.
L’alpiniste aurait pu te faire grimper aux cieux.
L’écrivain aurait pu romancer ta belle histoire.
Le sculpteur aurait pu tailler ta grâce dans le chêne.
Le cinéaste aurait pu t’animer dans un monde fantastique.
Le photographe aurait pu t’habiller d’ombre et de lumière.

Je ne pourrais sans doute pas tout cela,
Mais qui,… à part moi,
Pourrait t’aimer comme je t’aime.