Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy HOMBERGEN

Pour le bien de tous les êtres

Je me fonds dans tes yeux
Et ce sont les étoiles de ton amour
Qui scintillent dans mon âme
Avant d’éclairer les oubliés de l’ombre.

J’hume ta respiration
Et c’est le souffle de ton amour
Qui, après moi, réchauffe les mal-logés
Subissant le froid.

Je m’approche de tes lèvres
Et c’est la saveur de ton amour
Qui m’envahit tel un met délicat
Offert aux êtres souffrant de faim.

J’apprivoise ton visage
Et ce sont les reliefs de ton amour
Qui m’entraînent à la rencontre
Des isolés du bout du monde.

Je pose l’oreille sur ton cœur
Et ce sont les battements de ton amour
Qui rythment ma vie à la vitesse du jour et de la nuit,
Des saisons et du cycle des astres.

Je me repose sur ton ventre
Et c’est la souplesse de ton amour
Qui m’enlace d’une tendresse que j’aspire à partager
Avec mes proches et jusqu’à l’inconnu.

C’est pour cet amour
Qui ne connaîtra jamais la prison de l’attachement
Que j’accepte l’offrande de tes mains tournées vers le ciel.
Ainsi posées sur les miennes,
Elles s’enracineront d’une belle assise offerte
A cette perle d’amour tournée
Vers l’univers tout entier.