Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy HOMBERGEN

Le temps de l'amour

Le temps,
Juste le temps nécessaire à la primevère
Pour s'ouvrir après la rosée d'un matin radieux.
Et c'est la tendresse de tes bras
Qui à l'aube du printemps nouveau
Se déploie pour accueillir l'amour partagé.

Le temps,
Juste le temps nécessaire au bouillant soleil de midi
Pour poser sur ton corps une perle de chaleur.
Et c'est l'exhortation de ton sourire
Qui au firmament d'un été tropical
S'apprête à goûter nos généreux baisers.

Le temps,
Juste le temps nécessaire à l'ultime feuille jaunie
De se laisser choir de son arbre dépouillé.
Et c'est ta robe, à l'automne d'un ciel orangé
Qui glisse délicatement des épaules aux pieds
Déflorant subrepticement ta nudité offerte.

Le temps,
Juste le temps nécessaire aux premiers flocons
De parer la nature de son blanc manteau.
Et c'est ta peau cristalline ainsi dévoilée
Qui au creux de l'hiver laisse les démons de minuit
Nous emporter à l'unisson d'un amour passionné.