Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy HOMBERGEN

La loi du plus fort.

La sève coulant dans son sang
Nous gâtait de mille encens
Sa robustesse au fil des ans
Pour tous engendrait l’admiration

Mais au loin comme une plainte
On distinguait l’empreinte
D’une lueur à peine feinte
Qui pour vous n’était qu’imagination

Il leur a suffi de se rencontrer
Pour que monte de la cheminée
Toutes leurs vigueurs retrouvées
Pour nous c’était l’émotion

Et si l’un dominait apparemment
Ce n’était que le temps d’un espoir
Puisque chacun dans un instant
Dû se laisser choir

Et ce n’est qu’au petit matin
Qu’une cendre encore chaude
Témoigne de la lutte jusqu’à l’aube
De la flamme et du sapin