Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy HOMBERGEN

Ecrire

Le dire ou l’écrire,
Le montrer ou l’écrire,
Le sentir ou l’écrire,
Le crier ou l’écrire.

A ce jour, il ne m’est possible que de l’écrire
Alors je ne m’en prive
Car à travers l’écriture vit mon amour
Puisque loin de moi, le voilà obligé.

L’absence est à l’amour
Ce qu’est la graine à la fleur,
L’eau et l’engrais l’épanouissent
La sécheresse et l’oubli la dépérissent.

L’écriture, les mots, les pensées,
Sont l’engrais de mon amour.
Son absence est le terreau
De l’épanouissement des sentiments.

Quand la fleur remplacera la graine
Quand la présence remplacera l’absence,
De nouvelles graines naîtront
Transformant le désert en champ multicolore.

Un champ de partage, un champ de joie,
Un champ de don, un champ d’émoi,
Un champ où l’amour sera soleil,
Un champ où chacun sera invité
A respirer une part de bonheur.