Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy HOMBERGEN

Chez moi.

Là où le chemin me conduit
Au gré des hasards d'un détour,
Je suis chez moi.
Là où la solitude envahit mon être
Quand loin de moi te voilà obligée
Je suis chez moi.
Là où la porte d'un ami s'ouvre
Pour un nouveau partage,
Je suis chez moi.
Là où la lune brille au firmament
Unissant nos pensées secrètes,
Je suis chez moi.
Là où les parents dressent en harmonie
Une table de mets exquis,
Je suis chez moi.
Là où la distance de nos vies
Impose un profond silence,
Je suis chez moi.
Là où l'enfant transforme ses pleurs
En sourire de la réussite,
Je suis chez moi.
Là où tes bras s'ouvrent subrepticement
Pour accueillir toute ma tendresse,
Je suis chez moi.

Là où le vent m'emmène
Là où le soleil me réchauffe
Là où la pluie étanche ma soif
Là où la terre porte mes pas
Je suis chez moi.

Là où je suis
Ici et maintenant
Dans la profondeur de mon esprit
Dans la chaleur de mon cœur
Inondé de notre amour,
Je suis chez moi.