Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy HOMBERGEN

Ces mains

Ces mains qui effeuillent
La marguerite jusqu’à la folie.

Ces mains qui se tendent
Comme l’enfant faisant ses premiers pas vers sa maman.

Ces mains qui s’ouvrent
Pour te transmettre l’offrande de mon cœur.

Ces mains qui se ferment
Pour ne jamais lâcher ce cadeau du ciel.

Ces mains qui attrapent
Chaque bonheur lancé à ma portée.

Ces mains qui sèchent
Les larmes d’émoi qui s’invitent sur ta joue.

Ces mains qui se perdent
Dans ta chevelure quand je t’attire à moi.

Ces mains qui te prennent
Par les reins pour te faire sentir battre mon cœur.

Ces mains qui découvrent
Ton corps dans la nuit tel un aveugle lisant un poème.

Ces mains qui caressent
Ta peau de velours quand tu te loves contre moi.

Ces mains qui étreignent
Les tiennes quand elles entament leur ballet magnétique

Toutes ces mains sont miennes
Et je veux que tu les accueilles
Pour qu’elles soient tiennes.

Ne les laisse pas s’échapper,
Ne les laisse pas t’oublier,
Ne les laisse pas se perdre,
Ne les laisse pas s’endormir.

Accepte les,
Chéri les,
Soigne les,
Embrasse les,
Aime les.