Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy FENAUX

Quand je serai parti

Je souhaiterais tant qu'il ne reste de moi
Que ce que j'ai donné, que ce qui est en toi.
Quand je serai parti, ne t'interroge pas,
Simplement, souviens-toi, je serai toujours là.

Ce que je t'aurai pris, tu le retrouveras
Dans ton coeur, dans ta tête, enfoui au fond de toi.
Le mal que je t'ai fait, ne le pardonne pas,
Ne le partage pas, mais ne me le rends pas.

Je suis si seul ce soir, je suis loin, je t'écris.
Et ainsi le courrier du ciel nous réunit
Sans que je sache si c'est le temps ou l'espace

Qui raprochent ceux qu'ils ont un jour séparés.
Tu n'es pas là, ou tu y es, rien ne s'efface.
Tais-toi, ne réponds pas : je t'aime, tu le sais.