Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy FENAUX

La papesse (poème n°3 de mon tarot)

Déesse de la nuit profonde,
De la nuit blanche des mystères,
Elle éveille l'esprit du monde
Par l'intuition de sa lumière.

Druidesse du bien et du mal,
Elle apporte la connaissance,
Nouant le fagot infernal
Des rameaux de l'arbre de science.

Elle doute et elle interroge.
Elle répond avec son coeur,
Dans le langage des oiseaux,
Qu'elle est l'attente et le bonheur.

Ses voiles ployés sont les ailes
Du rêve et de l'introspection,
Et la corde à noeuds autour d'elle
Lui donne puissance et pardon.

Gardienne du temple, immobile,
Sur le chemin de l'initié,
Elle indique la voie subtile
De l'amour et de la beauté.