Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy EDMOND GERVAIS

Banc

Banc...je vis cette homme...au banc de ses sourires...derriè

Par le passé
Tassé dans ce jardin
Châtié
Rassis par le matin

Il fut un temps
étant bête de somme
C'était son temps
Latent d'être conscrit

Oh samouraï
Kauaï aura son pont
D'un ton de sang
Le glas de ces vingt ans

Cet herbier et ses fleurs
Et ces pages qui reposent
De celle que tu as cueilli
En floraison des jours aimées

Tes arrières petits enfants
Se racontent encore aujourd'hui
Un cœur qui vient de toi
D'un amour des temps passés

Lorsque l'on approche l'encrier
Les feuilles s'ouvrent en diapason
Tel il y a l'invite de découvrir
Le regard des sens aimés

Les mains trembles les ont touchés
Les parfums en triste fané
Des passés aux temps d'aimer
Les papiers de cet herbier

La perle noire
Ils la cherchèrent
à bout de souffle
Un océan

La profondeur
De tous ses ivres
Les retrouvèrent
Là bas des rives

Il y en a un
Entre ses mains
Donna sa vie
Pour une coquille

À poing fermé
De son emprise
Une petite pierre
Et un azur

Dans tes yeux
Il y a ce veut
De voir merveilleux