Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Guy DREAN

Voyages Sublimes

“Voyages sublimés”


Qu'il est grisant de cheminer allègrement vers tes paysages
Et découvrir, exalté, les intenses sonorités de tes musiques
Qu'il est doux, dans le reflet mordoré de tes intimes pensé
D'illuminer avec célérité mes sentiments à peine dévoilés,

Permets qu’avec toi, vers ce céleste envol, je veuille culmi
Et irradier, ô princesse subjuguée, le sens perdu de notre d
Pourras-tu dessiner sur mon cœur endolori, un arc-en-ciel d’
Et redonner vie à mon âme toujours en déshérence,

Si drapée dans ta robe pourpre, tu brilles de mille feux,
Rien ne saurait mieux captiver que ton apaisant regard bleut
Tes parfums éthérés, ta noble chevauchée, ta sidérante beaut
Tout est chez toi élément de volupté et profusion de rêves c

Fais que ce bonheur éprouvé devienne inaltérable à jamais,
Et conduis-moi vers l’éternité de cet amour sidéré,
Mais n’oublies pas la clef de nos songes endormis,
Celle qui ouvrira la porte de notre quête infinie d’absolu.